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segunda-feira, 4 de outubro de 2010

No domingo, risoto de palmito com camarão no creme de catupiry

Preparei essa receita no domingo,  é uma invenção minha, que modéstia a parte fica bem bom, fiz o seguinte:
Preparando o risoto:
1 xícara de arroz arborio
1 taça de vinho branco
1 cebola picada
1 talinho de alho poró cortado em rodelas
1 cenoura ralada
1 vidro de palmito picadinho
2 colheres de manteiga
meia xícara de creme de leite fresco
caldo de galinha (caseiro ou de cubinho) vai do tempo e da disposição de cada um!
4 colheres de purê de tomate

refogo a cebola, a cenoura e o alho poró em uma colher de manteiga, acrescento 1 xícara de arroz arborio, em seguida jogo uma taça de vinho branco, deixo evaporar, acrecento o palmito e vou colocando o caldo de frango dissolvido com as 4 colheres de tomate, até ficar al dente, para finalizar meia xícara de creme de leite e mais uma colher de manteiga pra dar um brilho, sirva com parmesão ralado!

Preparando o camarão
1 kg de camarão grande e limpo
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 cebola
2 tomates picados
2 xícaras de creme de leite fresco
4 colheres cheias de catupiry

refogue a cebola , o tamate picadinho sem pele e o alho no azeite até dourar, acrescente o camarão, refogue por um tempo curtíssimo para que eles não fiquem borrachudos, tempere com pimenta do reino e sal, acrescente o creme de leite fresco, deixe reduzir, e coloque 5 colheres de catupiry, apague o fogo tampe a panela , sirva com bastante salsinha picadinha.

Obs.: faça o camarão enquanto estiver mexendo o risoto, porque quando o risoto ficar pronto tem que servir na hora, se vira nos 30!!! rsrsrsrsrs Uma dica boa é deixar tudo picadinho e preparado com antecedência...

2 comentários:

  1. Afff.... isso é apelação! Bjo
    Beto

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  2. jogo baixo não vale, não sabe brincar, não brinca!!!!hehehehe
    se eu engordar é sua culpa!!!
    bj

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