Adoro:

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Arroz de abóbora com filé mignon assado





Essa receita de arroz de abóbora é uma tradicão na minha família, não é risoto, é arroz mesmo com abóbora e bem molhadinho, tem que comer na hora.

Asse meia abóbora moranga no forno por 1 hora até ficar bem molinha, reserve toda a polpa amassadinha. Refogue o alho a cebola e 1 caldo de carne, acrescente 2 xícaras de arroz comum e a abóbora, refogue mais um pouco e jogue a água, a diferença está aí, na quantidade de água que tem que ser mais do que se coloca num arroz normal, pra ele ficar bem molhadinho, sirva com queijo parmesão ralado!

Para o filé mignon, compre uma peça grande , tempere com azeite e sal e passe a peça de filé sobre pimentas do reino em bolinha esmagadas (usei o martelo de carne), vai formar uma crosta sobre a carne, sele numa frigideira antiaderente de todos os lados, leve ao forno para assar com uns raminhos de alecrim, alho na casca e um pouquinho de manteiga, por 45 minutos! Depois retire e veja se está no ponto desejado, é só fatiar e servir com o molhinho que se forma na travessa, ah, retire a casquinha do alho e sirva junto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário